Ingredientes:
- 8 colheres de sopa de água
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Faça as claras em neve e reserve.
Na batedeira limpa, vá colocando os ingredientes na seguinte ordem: gemas + água, depois o açúcar, por último a farinha.
Bata bem. Depois desligue a batedeira. Acrescente o fermento e as claras em neve.
Leve o bolo para assar em assadeira untada durante aproximadamente 30 minutos (forno médio). Depois de pronto, molhe a massa com suco de laranja para deixá-la mais úmida.
Ingredientes do recheio e cobertura:
- 3 gemas (passadas na peneira)
- 200g de margarina sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 14 colheres de sopa de leite ninho
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes, exceto o creme de leite, que deve ser acrescentado por último. Coloque as gotas de baunilha.
Recheie o bolo e utilize o creme também para a cobertura.
Se desejar, decore com chocolate branco.
Ola estou proucurandouma receita para fazer obolo d meu filho. Essa receita rende um bolo de que tamanho? tenho 30 convidados.
ResponderExcluir