quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Bolo de Leite Ninho


Ingredientes:

- 8 colheres de sopa de água

- 4 ovos

- 2 xícaras de açúcar

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Faça as claras em neve e reserve.

Na batedeira limpa, vá colocando os ingredientes na seguinte ordem: gemas + água, depois o açúcar, por último a farinha.

Bata bem. Depois desligue a batedeira. Acrescente o fermento e as claras em neve.

Leve o bolo para assar em assadeira untada durante aproximadamente 30 minutos (forno médio). Depois de pronto, molhe a massa com suco de laranja para deixá-la mais úmida.

Ingredientes do recheio e cobertura:

- 3 gemas (passadas na peneira)

- 200g de margarina sem sal

- 1 lata de leite condensado

- 14 colheres de sopa de leite ninho

- 1 lata de creme de leite sem soro

- Essência de baunilha

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes, exceto o creme de leite, que deve ser acrescentado por último. Coloque as gotas de baunilha.

Recheie o bolo e utilize o creme também para a cobertura.

Se desejar, decore com chocolate branco.

Um comentário:

  1. Ola estou proucurandouma receita para fazer obolo d meu filho. Essa receita rende um bolo de que tamanho? tenho 30 convidados.

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