segunda-feira, 6 de julho de 2009

Trufas de limão e de maracujá


INGREDIENTES

TRUFA DE LIMÃO:

- 500g de chocolate branco
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
- 100ml de creme de leite sem soro
- 400g de chocolate para banhar

TRUFA DE MARACUJÁ:

- 500g de chocolate branco
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 100ml de creme de leite sem soro
- 400g de chocolate para banhar

MODO DE FAZER
TRUFA DE LIMÃO:

- Derreta 500g de chocolate branco em banho maria
- A seguir, retire do fogo e junte o creme de leite, raspas de limão e o suco de limão
- Mexa a cada ingrediente adicionado
- Leve para geladeira por aproximadamente 12 horas (até endurecer bem)
- A seguir, unte as mãos com manteiga e modele as trufas
- Banhe nos 400g de chocolate para banhar, derretido em banho maria
- Acomode as trufas já banhadas sobre uma assadeira retangular virada ao contrário e forrada com papel alumínio
- Decore com casca de limão, sementes de maracujá ou pedaços de abacaxi
- Deixe secar

TRUFA DE MARACUJÁ:

- Proceda como a trufa de limão
- Apenas substitua o suco e raspas de limão por 500ml de suco de maracujá

3 comentários:

  1. OLAAAA POR FAVOR GOSTARIA DE RECEBER COMO PREPARAR SOMENTE O RECHEIO DE LIMÃO PARA A TRUFAS?.

    ResponderExcluir
  2. peguei a receita, agora vou experimentar
    e ver se aprovo..rsrrs
    delicia!! agradeço, me ajudaram muito!

    ResponderExcluir