domingo, 28 de junho de 2009

Bolo frapê


Ingrediente

4 ovos
1 xícara de leite
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
100g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Junte o sal, alterne o leite e a farinha e bata em velocidade baixa. Separe metade da massa e coloque a baunilha. Na outra metade, ponha o chocolate. Por último, o fermento e as claras em neve. Despeje a massa branca e depois a escura numa fôrma média untada e asse por 30m.

2 comentários:

  1. O QUE PODE SUBSTITUIR A ESSENCIA DE BAUNILHA??
    NAUM ACHO!

    ResponderExcluir
  2. Olá, você pode substitui-la por raspas de casca de limão, eu acho o sabor desagradavel em minhas receitas e sempre troco. Pode usar raspas de limão, laranja, tangerina entre outros... Tudo menos Essência de Baunilha ! Espero ter ajudado... Atenciosamente: Chefe Misterioso.

    ResponderExcluir