segunda-feira, 20 de julho de 2009

Baião de dois

Ingredientes
- 1 copo (tipo americano) de manteiga de garrafa  - 250 g de linguiça calabresa defumada picada - 250 g de carne seca cozida e desfiada - Meio kg de feijão de corda cozido e escorrido - 2 xícaras (chá) de arroz cozido - coentro e cebolinha verde picados a gosto - 250 g de     queijo de coalho
Modo de preparo
1- Numa panela em fogo médio aqueça um pouco de manteiga de garrafa (no total será usado 1 copo). Adicione 250 g de linguiça calabresa defumada picada e refogue. Junte 250 g de carne seca cozida e desfiada, misture bem e acrescente meio kg de feijão de corda cozido e escorrido e misture. Adicione 2 xícaras (chá) de arroz cozido, um pouco mais de manteiga de garrafa, tempere com coentro e cebolinha verde picados a gosto e por último incorpore 250 g de queijo de coalho, um pouco mais de manteiga de garrafa e misture novamente. Tempere com mais coentro e cebolinha. Sirva quente.

3 comentários:

  1. Olá,
    Para sua bela imagem estou deixando minha receita,
    Dalinha Catunda
    *
    Receita de Baião-de-dois

    Se você for ao Nordeste,
    Lá pras bandas do Ceará
    Uma comidinha típica
    Quero lhe apresentar
    É o nosso baião-de-dois
    Garanto que vai gostar.

    É um saboroso prato,
    Que vale a pena provar,
    Tem uma receita simples
    Até posso lhe ensinar
    Pois comi muito baião
    E aprendi a preparar.

    Pegue o feijão de corda,
    Sendo verde ou maduro.
    Cozinhe numa panela,
    Não deixe mole nem duro.
    Estando cozido e inteiro,
    Fica bom lhe asseguro.

    Numa panela a parte,
    Refoga com alho o arroz.
    Estando bem refogado,
    Jogue o feijão depois.
    Em seguida ponha água
    Que baste ao baião-de-dois.

    Não esqueça de refogar
    Com a manteiga da terra.
    Pedaços de queijo de coalho
    Quem usa a receita não erra.
    Coentro use a vontade,
    E assim a receita encerra.

    O queijo e o coentro
    Entram na parte final.
    Se souber acertar o ponto
    É um prato sem igual.
    Se você for bem guloso,
    Vai comer de passar mal.

    Esta comida simples
    É o xodó do meu sertão
    Dela come o pobre o rico,
    O empregado e o patrão
    Garanto que nem doido,
    Dispensa o nosso baião.

    O cearense deixa seu lar
    Mas leva no coração,
    Os sabores de sua terra,
    Que é sua maior paixão.
    Não esquece a rapadura,
    Queijo de coalho e baião.

    ResponderExcluir
  2. Lindo essa sua rima e sua receita é maravilhosa!!!!!!Adoro baião de dois bjs...

    ResponderExcluir
  3. Muito bacana a receita em verso, dalinha! Parabéns!

    ResponderExcluir