quarta-feira, 13 de julho de 2011

Lagarto Urgente


INGREDIENTES

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada em pedaços médios
3 dentes de alho picados
1 pimenta de cheiro picada em pedaços médios
1 pimenta dedo-de-moça picada em pedaços médios
2 litros de água quente
¼ xícara (chá) de mostarda
½ xícara (chá) de molho shoyu
Alecrim e sal a gosto
1,5kg de lagarto redondo congelado
Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO


Modo de preparo
Numa panela coloque 1 colher (sopa) de óleo, 1 cebola picada em pedaços médios, 3 dentes de alho picados, 1 pimenta de cheiro picada em pedaços médios, 1 pimenta dedo-de-moça picada em pedaços médios e refogue por aproximadamente 5 minutos, em fogo médio.
Junte 2 litros de água quente, ½ xícara (chá) de mostarda, 1 xícara (chá) de molho shoyu, alecrim e sal a gosto, deixe em fogo alto até ferver. OBS.: Cuidado com a quantidade de sal porque o shoyu é salgado e o molho vai reduzir muito no final.
Quando a marinada ferver, apague o fogo e coloque a peça de 1,5 kg de lagarto redondo congelado. Deixe a carne nesta marinada por cerca de 1h ou até esfriar.
Leve a panela novamente ao fogo alto, quando ferver abaixe o fogo, mantendo a fervura e deixe cozinhar por mais ou menos 3h ou até a carne ficar macia. Retire a carne da panela e espere esfriar para fatiar. Mantenha o caldo no fogo e deixe reduzir até encorpar.
Fatie a carne, disponha as fatias em um refratário, cubra com o caldo e leve ao forno a 180°C em torno de 15 minutos. Salpique salsinha picada a gosto, sirva com batatas coradas e arroz branco.


Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

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