quarta-feira, 13 de julho de 2011

Lasanha bolonhesa



INGREDIENTES


Molho bolonhesa:
3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 cebola picada
200g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca
200g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca
1 cenoura pequena picadinha
1 talo de salsão (aipo) picadinho
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água)
250g de molho de tomate de sua preferência
Sal e pimenta do reino a gosto

Montagem da lasanha:
800g de massa de lasanha fresca e cozida al dente
250g de queijo parmesão ralado
20g de manteiga cortada em cubinhos

MODO DE PREPARO

Molho bolonhesa:
Numa panela em fogo médio coloque azeite e doure a cebola. Adicione a carne magra bovina (patinho), a carne suína (palheta), a cenoura e o salsão (aipo) e doure novamente. Acrescente o vinho e deixe secar. Em seguida coloque o caldo de carne, o molho de tomate de sua preferência, sal e pimenta do reino e cozinhe por 10 minutos. Reserve.

Montagem da lasanha:
Num refratário ou assadeira retangular (36cm X 28cm) forre o fundo com um pouco de molho bolonhesa (feito acima) e por cima coloque uma camada de massa de lasanha fresca e cozida al dente. Coloque outra camada de molho bolonhesa e polvilhe queijo parmesão ralado. Repita novamente as camadas de massa, molho e queijo parmesão e termine com uma camada de massa. Por cima de tudo polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e a manteiga. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.

Outras variações de lasanha:
Napolitana - almôndegas de carne, mussarela, ricota, ovos e tomate fresco.
Calabresa sagne chine (Lasanha Plene) - legumes, almôndegas, queijo pecorino e molho de carne moída.
Siciliana - ricota fresca com molho bechamel, manjericão e ovos cozidos.


Receita do chef Gennaro Cannone / Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Nenhum comentário:

Postar um comentário