sábado, 27 de junho de 2009

Bolo de fubá com calda

Bolo de Fubá com Calda

Ingredientes

Massa

150 gr de margarina Qualy
3 xícara(s) (chá) de açúcar
5 unidade(s) de clara de ovo em neve
5 unidade(s) de gema de ovo
2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
1 colher(es) (chá) de erva-doce
2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de fubá
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Calda

1 vidro(s) de leite de coco
200 ml de água
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
50 gr de coco ralado(s)

Modo de preparo

Massa
Bata na batedeira a margarina com o açúcar até ficar um creme, junte as gemas, uma de cada vez. Em seguida coloque a farinha de trigo, o leite morno e o restante dos ingredientes. Bate as claras em neve e adicione na mistura. Mexe delicadamente. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada. Deixe esfriar, desenforme e fure com um garfo, despeja a calda.
Calda
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o côco ralado, até ficar uma calda rala.
Despeja sobre o bolo e polvilhe côco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário