quinta-feira, 25 de junho de 2009

Penne na panela de presão


INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de óleo

- 500g de carne moída

- 500g de lingüiça calabresa fresca

- 6 dentes de alho picados

- 1 cebola grande picada

- 1 colher (sopa) de colorau

- 1 colher (sopa) de orégano

- pimenta a gosto

- 1 folha de louro fresca

- 2 caixas de molho de tomate

- 500g de massa tipo penne

- 1 litro de água fervente

- queijo parmesão ralado

- cheiro verde a gosto
MODO DE FAZER

- Em panela de pressão, aqueça o óleo, doure a lingüiça e a carne

- Junte o alho, cebola, louro, pimenta, misture muito bem

- Depois de tudo muito bem refogado, acrescente o molho de tomates, a massa e, por último, a água fervente

- Feche a panela e conte 5 minutos após abrir fervura, desligue o fogo

- Só abra a panela quando tiver certeza que saiu toda pressão

- Acomode a massa em uma travessa, salpique queijo ralado e cheiro verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário