quinta-feira, 25 de junho de 2009

Torta holandesa



Ingredientes:
200 g de bolacha Maria (1 pacote)
130 g de manteiga
1 colher (chá) de licor de cacau


Modo de preparo:
1. Coloque as bolachas num liquidificador ou processador de alimentos e bata por alguns segundos ou até obter uma farofa.

2. Retire a farofa do liquidificador e coloque num recipiente. Acrescente a manteiga, o licor e amasse bem com as mãos.

3. Coloque a massa de bolacha na base de uma forma, de fundo falso e aperte bem com os dedos, ocupando toda a superfície.

4. Cubra a massa com papel manteiga e despeje feijão cru, o suficiente para criar peso.

5. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.

6. Retire a massa do forno, despreze o feijão e o papel manteiga. Reserve.


para o recheio:

Ingredientes:
250 g de manteiga
3 gemas, de ovo
1 1/3 xícara (chá) de açúcar
2 pacotes de natas (sem o soro)


Modo de preparo:
1. Coloque a manteiga, o açúcar e as gemas numa batedeira e bata por 10 minutos em velocidade alta ou até obter um creme branco e fofo.

2. Desligue a batedeira e acrescente as natas . Bata por mais 1 minuto.

3. Reserve o creme na batedeira para a montagem

para a cobertura e montagem:

Ingredientes:
200 g / 1 barrade chocolate ½ amargo
100 g de natas (sem o soro)
10 bolachas calipso


Modo de preparo:
1. Comece montando a torta: pegue a forma reservada e coloque uma bolacha ao lado da outra, com a face do chocolate voltada para fora, no aro da forma.

2. Acrescente o creme de manteiga, delicadamente, dentro da forma, para as bolachas não caírem.

3. Arrume a superfície do creme com uma colher, para que o creme ocupe os espaços entre as bolachas.

4. Leve ao congelador por 1 hora.

5. Enquanto a torta estiver gelando, comece a fazer a cobertura.

6. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.

7. Coloque o chocolate picado dentro do recipiente menor e água no recipiente maior. Leve o recipiente com água ao fogo baixo e espere aquecer. Coloque a vasilha com chocolate e espere derreter, mexendo de vez em quando.

8. Retire o chocolate derretido do banho-maria e acrescente as natas. Mexa com uma colher até obter um creme homogêneo.

9. Retire a torta do congelador e acrescente o creme com chocolate sobre toda a superfície da torta.

10. Volte com a torta ao congelador por mais 1 hora.

11. Retire a torta do congelador, desenfome.

Nenhum comentário:

Postar um comentário