quinta-feira, 25 de junho de 2009

Frango xadrez


Ingredientes:

800 g de filé de frango em cubos pequenos
1 ovo
3 colheres (sopa) de maisena
6 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão verde em pedaços médios
1 pimentão vermelho em pedaços médios
1 cebola roxa grande em pedaços médios
1 erva-doce pequena picada
4 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque o frango em uma tigela e acrescente o ovo batido, 1 colher (sopa) de maisena e o sal. Misture bem os ingredientes e reserve. Coloque o óleo em um refratário grande e leve ao forno microondas em potência alta por 1 minuto. Junte o frango reservado e cozinhe por mais 17 minutos, em potência alta, ou até ficar cozido. Misture algumas vezes durante o cozimento. Retire do forno, adicione os legumes, misture e coloque de volta por mais 20 segundos. Reserve. Em outro refratário, coloque o shoyu, o catchup, o açúcar, a maisena restante e 1 xícara (chá) de água. Misture e acerte o sal. Leve ao forno microondas em potência máxima por 5 minutos, ou até o molho encorpar. Mexa algumas vezes durante o cozimento. Junte o frango ao molho e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o frango ficar cozido. Salpique o amendoim e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário