sábado, 27 de junho de 2009

Risoto caipira

Risoto Caipira

Ingredientes

2 xícara(s) (chá) de arroz

4 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
quanto baste de sal
1 1/4 unidade(s) de cebola picada
500 gr de lingüiça calabresa defumada picada(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1 unidade(s) de pimenta vermelha picada(s)
2 colher(es) (sopa) de margarina
3 colher(es) (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Coloque o arroz, a água, o óleo, o sal e 1/4 da cebola em um refratário e leve ao microondas por 18 a 20 minutos na potência alta. Retire do microondas, afofe com um garfo e tampe. Coloque em outro refratário a lingüiça, os tomates, o pimentão, a cebola e a margarina. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire, misture com o arroz reservado. Polvilhe o queijo ralado e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta.
Coloque em um prato, polvilhado de queijo, com as rodelas de lingüiça misturadas no arroz. Decore e sirva.

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