quinta-feira, 25 de junho de 2009

Flan de baunilha com calda de morango


Ingredientes:

1 gema peneirada
3 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de leite evaporado
6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de morangos congelados picados em pedaços bem pequenos

Modo de Preparo:
Misture numa panela a gema, a maisena dissolvida no leite, e o leite evaporado. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 6 minutos, ou até encorpar, mas não deixe ferver. Retire do fogo, despeje a mistura numa tigela e junte metade do adoçante e a essência de baunilha. Bata com um batedor manual por 2 minutos. Distribua em 4 assadeiras, com capacidade para 120 ml cada uma, umedecidas com água. Leve para gelar por 4 horas, ou até ficar firme. Leve ao fogo uma panela com os morangos e o adoçante restante. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 12 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada. Retire a calda do fogo e leve para gelar. Sirva os flãs com a calda de morango e decore com hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário