quinta-feira, 25 de junho de 2009

BOLO DE INVERNO


Ingredientes:

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
50 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de mel
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (café) de cardamomo
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/4 de xícara (chá) de uvas passas brancas
1/4 de xícara (chá) de uvas passas pretas
cobertura
150 g de fondant
cerejas, , nozes, tâmaras, amêndoas, uvas passas brancas e pretas, ameixas pretas e damascos para decorar

Modo de Preparo:
Peneire separadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal e reserve. Bata as claras na batedeira em ponto de neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, em velocidade média, com o açúcar, o óleo e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Adicione o mel e bata por mais 3 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e intercale os ingredientes secos e o leite, batendo somente até misturar. Acrescente as frutas e mexa delicadamente. Distribua a massa numa fôrma grande de bolo inglês, untada e polvilhada, e leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 45 minutos. Retire do forno, espalhe a cobertura e distribua as frutas por cima.

Dicas:
O fondant deve ser aquecido em banho-maria e, em seguida, espalhado sobre o bolo.

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