terça-feira, 21 de julho de 2009

Acarajé

ACARAJÉ

Ingredientes

Acarajé
· 500 g de feijão fradinho cru, lavado e escorrido
· 1 cebola média cortada em pedaços
· 3 colheres (chá) de sal
· 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO
· 2 vidros de azeite de dendê (400 ml)

Molho
· 3 pimentas-malagueta bem picadas
· meia xícara (chá) de camarões secos, sem casca
· 1 xícara (chá) de azeite de dendê
· 2 cebolas médias picadas
· 1 e meia colher (chá) de sal
· meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO

Modo de preparo

Inicie o preparo na véspera: em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas.
Escorra e esfregue os grãos entre a palma das mãos, para que soltem as cascas.
No copo do liqüidificador, coloque o feijão e a cebola, e bata bem até obter uma massa homogênea.
Transfira para uma tigela, tempere com o sal e com o AJI-NO-MOTO, e misture bem.
Em uma frigideira funda, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e, com o auxílio de 2 colheres de sopa, molde os acarajés. Frite-os, aos poucos, até que fiquem dourados (cerca de 3 minutos de cada lado). Escorra em papel absorvente e reserve.
Prepare o molho: bata a pimenta e metade dos camarões secos no liqüidificador até que fique homogêneo. Reserve.
Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo alto e refogue a cebola por cerca de 3 minutos, ou até murchar.
Acrescente a mistura de camarões, os camarões inteiros restantes e tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO Misture, retire do fogo e espere esfriar.
Corte cada acarajé ao meio no sentido do comprimento e sirva recheado com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário