Ingredientes:
Massa:
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1 3/4 xícara açúcar refinado
4 colheres (café) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1/2 xícara de óleo de amendoim ou milho
9 gemas
1 colher (café) de açúcar de vanile ou essência de baunilha
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
9 claras
Recheio:
Creme:
250g de manteiga s/ sal
3 gemas
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 xícaras de chocolate em pó
1 colher (café) de baunilha
1 lata de creme de leite
Complementos:
1 kg de chantilly
1 vidro de cerejas picadas
Rum
Cobertura:
Chocolate granulado
Raspas de 1/2 kg de chocolate em barra ao leite
Glaçúcar
Cerejas em calda
Preparo:
Massa:
- Misture o chocolate com 3/4 de xícara de água quente. Deixe esfriar.
- Peneire a farinha o açúcar refinado o sal e 3 colheres (café) fermento.
- Faça uma depressão no meio e coloque o óleo, as gemas, a essência de baunilha.
- Junte a mistura do chocolate.
- Bata as claras com uma colher de chá de fermento em pó até formar picos firmes.
- Misture as claras delicadamente com chicote na massa.
- Asse em 03 formas iguais forradas com papel manteiga s/ untar em forno brando e preaquecido.Esfrie.
Recheio: - Bata a manteiga com as gemas e o açúcar,o rum e a baunilha.
- Junte o creme de leite com o soro, bata novamente.
Montagem: - Colocar o bolo, molhar com 4 colheres (sopa) de rum.
- Espalhar 1/4 do creme de chocolate.
- Colocar 1/2 kg de chantilly
- Espalhar 1/2 vidro de cerejas em calda picadas.
- Coloque com a outra massa de bolo e repita a operação.
- Cubra todo bolo com o creme de chocolate .
- Espalhe o granulado em volta.
- Coloque em cima as raspas de chocolate.
- Peneire o açúcar de confeiteiro e enfeite com cerejas inteiras.
- Leve à geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário