quarta-feira, 29 de julho de 2009

Torta-musse com calda de morango

Torta-musse com calda de morango

Ingredientes

· 1 pacote de biscoito maisena
· 100g de manteiga

Musse:
· 1 lata de leite condensado
· 250g de framboesas congeladas
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 1 envelope de gelatina em pó incolor
· 3 claras
· 1 colher (sopa) de açúcar

Marshmallow:
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
· 3 claras, calda de morango a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador triture os biscoitos. Transfira para uma tigela e misture a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Cubra ao fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 8 minutos. Deixe esfriar.

Musse: No liquidificador, bata o leite condensado, metade das framboesas e o suco de limão. Misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e as claras batidas em neve junto com o açúcar. Com um garfo amasse o restante das framboesas e misture ao recheio. Despeje sobre a torta. Leve a geladeira até firmar.

Marshmallow: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda. Bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente a calda em fio. Bata até terminar a calda e dar ponto de marshmallow. Cubra a torta e sirva com calda de morango.

DicaSe quiser, substitua a framboesa pela mesma quantidade de morango.


Nenhum comentário:

Postar um comentário