sábado, 11 de julho de 2009

Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 colher (sopa) de fermento em pó

Mousse:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 lata de suco de maracujá
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres (sopa) de água
chantilly
marshmellow
sementes de maracujá para decorar

MODO DE FAZER
Mousse:
Hidrate a gelatina com água e dissolva em baho maria. Reserve. No copo do liquidificador coloque o suco de maracujá e o leite condensado. Bata. Desligue. Junte o creme de leite e a gelatina reservada. Bata. Reserve em um refratário. Deixe no freezer até endurecer.

Bolo:
Coloque os ovos e o suco de maracujá no copo do liquidificador. Bata. Reserve. Junte a farinha, o amido, o açúcar e o fermento peneirados em um recipiente. Acrescente a mistura batida no liquidificador.
Mexa até obter uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira redonda (nº28). Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 15 minutos. A seguir, retire do forno e deixe esfriar. Corte ao meio e recheie com a mousse.
Recoloque a parte retirada e cubra com chantilly ou marshmellow. Decore com polpa de maracujá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário