segunda-feira, 6 de julho de 2009

Torta de morango


Ingredientes

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 colher rasa, de sobremesa, de fermento royal
2 colheres, de sopa, de açúcar
2 colheres, de sopa, de margarina

Recheio:

300 g de morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
1 caixa de gelatina sabor morango

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes com as mãos, até dar liga. Se necessário coloque um pouco mais de margarina até dar liga.
Abra a massa com as pontas dos dedos sobre uma fôrma redonda (que saia o fundo) Coloque para assar em forno pré aquecido.
Após a massa estar assada, reserve (deixe esfriar).
Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e as gemas peneiradas até engrossar, e deixe esfriar.
Prepare a gelatina e coloque na geladeira.Coloque o creme sobre a massa assada, corte os morangos ao meio e decore o creme com os morangos.
Após a torta estar bem fria, derrame a gelatina, que deve estar no ponto de endurecimento, sobre os morangos.
Coloque na geladeira até endurecer a gelatina - de preferência de um dia para o outro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário