segunda-feira, 20 de julho de 2009

Bolo de fubá cremoso


INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 g de queijo ralado
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Canela e açucar para polvilhar
- Ou goiabada derretida para decorar

MODO DE FAZER

- Na vasilha da batedeira coloque o açucar, gemas e a margarina. Mexa com a colher e a seguir, bata até obter um creme. Desligue. Adicione o leite e o queijo ralado. Bata novamente.
- Junte o fubá, a farinha, o amido e o fermento peneirados e misturados previamente. Agregue as claras em neve. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC por 35 a 40 minutos.
- Retire do forno e decore com goiabada derretida ou açucar de confeiteiro e canela misturados previamente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário