quarta-feira, 29 de julho de 2009

Bolo de coco e groselha

Bolo de coco e groselha

Ingredientes

Massa:
. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Calda:
. 6 colheres (sopa) de calda de cereja

Recheio e Cobertura:
. 500ml de creme de leite fresco
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 300g de coco ralado
. 4 colheres (sopa) de groselha
. Cerejas em calda para decorar

Modo de Preparo

Massa: Na batedeira, bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos. Misture aos poucos a farinha e o fermento. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180º durante 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

Recheio: Na batedeira bata o creme de leite e o açúcar até dar ponto de chantilly. Reserve. Em uma tigela, coloque o coco, a groselha e misture bem até ficar rosado.

Montagem: Corte o bolo ao meio e umedeça os discos com a calda. Recheie com metade do chantilly. Por cima distribua metade do coco. Coloque o outro disco de bolo por cima e cubra com o restante do chantilly e do coco. Decore com as cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário