segunda-feira, 20 de julho de 2009

Bolo de cenoura


INGREDIENTES
Massa
- 4 cenouras médias
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 5 colheres (sopa) de açucar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de leite

MODO DE FAZER
- Na vasilha da batedeira coloque o óleo, ovos, cenouras raladas e picadas. Bata. Junte o açucar e a farinha peneiradas previamente, o fermento em pó e a mistura do liquidificador. Mexa para se agregarem.
- Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Cubra com a calda.

Cobertura
- Em uma panela coloque o açucar, o chocolate, a manteiga e o leite. Cozinhe por uns 3 minutos. Desligue e reserve.

2 comentários:

  1. Aqui em casa foi dia de bolo de cenoura com muita cobertura de chocolate!é muito bom!Parabéns pelo blog!

    ResponderExcluir
  2. CADE A QUANTIDADE DE ACUCAR NA MASSA?

    ResponderExcluir